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Vins bio, natures, bières wallonnes bio.

 

Les Vins du mois de mai

Sablet Caractère blanc AOP CDR Village Sablet 2017                 9,00 € au lieu de 9,60 €

Vin blanc recommandé pour accompagner les asperges.

Une bouche ronde, souple et charnue.

Un blanc sec, très aromatique à dominance du Viognier.

Une finale vineuse et chaude sur des épices douces.

 

Souviens-toi AOC Vacqueyras 2016                                     14,20 € au lieu de 15.40 €

Le Ferme des Arnaud travail en viticulture bio depuis plus de 40 ans.

60% de Grenache pour ce Vacqueyras rouge qui ravira votre palais

en accompagnement de caille, pigeonneau,….

Une robe rouge violacée. Une bouche d’une grande complexité o

ù les arômes de fruits rouges se marient avec des épices.

On trouve aussi un côté grillé apporté par le passage en barrique.

 

C'est à siroter près de chez vous Vin de France 2015 SO2 minimum 11,20 € au lieu de 12,20€

Du fruité et du tanin pour cet assemblage de Grenache noir, Carignan,

Mourvèdre et Lledoner Pelut.

Un vin fondu aux arômes de fruits mûrs (pruneau) et acidulé en même temps.

Souplesse et puissance pour ce rouge chaud et vineux.

Un vin de plaisir pour l’agneau et tous plats du Sud.

Les Vins du mois de mars


Casa de Mouraz DOC Dao rouge 2012 biodynamie    11,80 € au lieu de 12,50 €


Cépages : Alvarelhão, Rufete, Jaen, Alfrocheiro, Tinta Roriz et autres... Vignes âgées entre 20 et 30 ans. Depuis 2006, elles sont cultivées en biodynamie. Alcool :13,5% Sucre résiduel : 1,1 g Mise en bouteilles : juin 2013 Production totale : 65.000 bouteilles. La vinification naturelle a eu lieu dans des cuves en acier avec une longue macération. 25% de ce vin a été élevé en fûts de chêne français pendant 8 mois. Nez concentré de fruits noirs, de cassis et de chocolat finement mêlé à des nuances toastées, issu de son élevage en fûts. Léger fumé. La bouche est riche et intense avec des tanins soyeux.

D’abord astreingente, on découvre des notes boisées et fruits rouges acidulés avec de la fraîcheur. La finale est longue, vineuse, chaude et poivrée. Accompagnera parfaitement un tajine d'agneau, un cassoulet ou tout autre plat mijoté. Il a été apprécié avec des poivrons farcis au hachis ailé et accompagnés de riz noir.

Bourgueil rouge Graviers AOP Bourgueil 2015 SO2 minim. 9,90 € au lieu de 11,00 €


Les terres n’ont jamais reçus aucun intrant chimique. Superficie de 9ha. Domaine Georget est certifié ECOCERT depuis 1980. Elaboré avec du Cabernet Franc Macération de 10 à 15 j. Elevage en cuve béton 6 mois minimum. Pas de SO2 à la vendange. Sulfites en total de 35 – 40 mg/L Alcool : 12 %vol. La robe est de couleur pourpre.

La bouche dévoile en premier du fruit rouge. La longueur amène quelques épices et des arômes de fruits noirs. A été dégusté en accompagnement de saucisses de campagne et blancs de poireaux étuvés.


N.B. Possibilité de déguster.

Que 2019 vous apporte bonheur, santé et vous offre

le plaisir de vider vos bouteilles pour remplir votre verre.

Réapprovisionnement avec des nouveaux millésimes en:

 

Bourgogne - Bourgogne Pinot Noir 2017 et Ladoix rouge 2015 et 2016.

Alsace - Gewurztraminer 2016 - Pinot Noir Nature 2017 et Kritt Pinot Blanc 2017 sur une belle minéralité.

Costières de Nîmes - Ansata 2014, 100% La Syrah, toute en finesse.

Châteauneuf - du-Pape - rouge en millésimes 2009 et 2006, élégance et souplesse pour quelques exemplaires de ces divins flacons.

Réapprovisionnement du Vacqueyras avec le millésime 2016.

 

Ce millésime est une notation de grand millésime.

 

 

Décrit comme beau millésime de garde!

Dans un style assez différent du 2015, moins solaire, avec une élégance, une maturité délicate et des tannins assez remarquables.


NOUVEAUTE


Merlot 100 % IGP Principauté d’Orange 2017.  6,40 €.


Les vignes sont cultivées sur la terrasse alluviale de l'Ouvéze à Sablet dans le Vaucluse. 

 

Une belle robe pourpre intense. Avec un nez de fruits rouges frais à petite baie.  La bouche est gourmande, ronde et équilibrée sur des notes de fruits rouges légèrement confiturés.

Ce vin gouleyant est à boire par plaisir et entre copains. Il accompagne une viande blanche ou rouge grillée. Ainsi que des fromages légers.

 

 

Nouveau millésime 2017. Erato Vin Nature AOC CDR rouge 2017 8,80 €.

Assemblage de Grenache 60% et Carignan 40%. - Sans SO2 ajouté.       

Une robe rouge limpide. Du vineux et du fruit rouge. Souple, gouleyant avec une belle buvabilité.

 

N.B. Il reste quelques bouteilles du millésime 2016.

 

 

EN PROMOTION L’Herbe Rouge 2016 à 7,80€ au lieu de 9,50€.    Stock limité.

 

Assemblage de grenache noir 90%, Syrah 8% et Macabeu 2%. Sans SO2 ajouté ni à la vendange, ni à la mise en bouteille.

La robe limpide est violacée au reflet rose. Le nez explose d’arômes de fruits avec des notes de Grappa. La bouche est subtile sur les fruits rouges, le sureau et les baies de cassis. De la mâche et un chouia de tanins pour le côté nature. La finale est chaude et vineuse.


Les samedi 6 et dimanche 7 mai


Je vous invite à venir déguster en consommation, un choix de  vins et bières bio, au cours de l’apéro au jardin (dans la grange en cas de temps incertain)

chez mes Amis Corinne et Jean-François Pacek (Dessine-moi un jardin).


Dès 11h, jusque 16h00 et….    Rue sur les Haies, 10 à 4671 Saive (Blegny).




http://www.dessinemoiunjardin.be/

https://www.facebook.com/Dessine-moi-un-jardin-1582819005300952/



N.B. ma ‘tite boutique sera ouverte les vendredis de 15h00 à 20h00, comme d’habitude.


Ohé, ohé, bonnes gens du « Bien boire ».


Ma ‘tite boutique sera en hibernation jusqu’au 9 février.

Elle réouvrira sa porte les vendredi 10 et samedi 11 février pour les amoureux vinicoles et biérophiles, ainsi que pour les Valentines et Valentins.

Néanmoins, si vous avez « laaaaarge soif », je reste à votre disposition pour vous recevoir sur RDV.  Par téléphone (0498/622.908) ou via mail (info@divinbio.be).

Afin de réaliser vos rêves, je vous souhaite un pas sage en cette nouvelle année 2017.



José,


Dans le cadre de la semaine Bio,


Ce vendredi 7 entre 15h et 20h                                                                                     

  et samedi 8 octobre entre 10h30 et 18h,


                dégustation de Pinots Noirs :



    2 de Bourgogne en biodynamie

     

     1 d’Alsace sans So2 ajouté à la mise en bouteille


     1 d’Alsace classique


Ces vendredi 6 et samedi 7 mai,

dégustation de vins de plaisir :


« Cairanne blanc », un AOC Côtes du Rhône Villages 2013 tout en fraîcheur avec un léger boisé.


« Pendolina », un rouge d’Ardèche 2014 sans SO2 ajouté à la mise en bouteille.


          Un vin naturel, surprenant et aérien.

« Syrah d’en Rouzil » Ouftî qu’ c’est bon cette Syrah 2010.De la souplesse avec des arômes de petits fruits rouges, de cuir et de boisé.


Et

           Huile d’olives de la région d'Agrigento en Sicilia. Une divine huile d’olives naturelle, artisanale et non filtrée.


Aux heures d'ouverture du magasin :         

le vendredi de 15h00 à 20h00 et

le samedi de 10h30 à 18h00.


Di' Vin Bio vous donne RDV ce dimanche 24 avril, à Mortier – Blegny, aux portes ouvertes du domaine des Cortils et des Compagnons de la Terre.


Vous pourrez apprécier en consommation quelques de mes vins et bières.


Nous proposons des produits, labélisés ou non, élaborés dans le plus pur respect de la nature et de l'Homme.


Di'Vin Bio